Основные режимы нагрева
Представлены во всех сериях духовых шкафов Бош
- Верхний/нижний жар
- Работают верхний и нижний ТЭНы
- Нижний жар
- Работает нижний тэн. Для поджаривания снизу и выпекания пирогов с сочной начинкой.
- Быстрый разогрев
- Температура разогрева до 150 градусов Цельсия практически за 2-3 минуты.
- Vario-гриль малой площади нагрева
- Температура разогрева до 150 градусов Цельсия практически за 2-3 минуты.
- Гриль с конвекцией
- Попеременно работают гриль и конвекционный вентилятор. При наличии этого режима
необходимость в вертеле отпадает. Для мяса, птицы и блюд с хрустящей корочкой.
- Пицца режим
- Комбинация нижнего жара, кольцевого нагревательного элемента и конвекционного вентилятора.
Для приготовления замороженных продуктов: пиццы, картофеля фри.
- Vario-гриль большой площади нагрева
- Работает гриль. Для приготовления стейков, тостов, сосисок на гриле, рыбы на решетке. Мощность можно установить на одну из трех ступеней.
Дополнительные виды нагрева
Представлены в духовых шкафах с электронным управлением.
- Интенсивный нижний жар
- Для блюд с хрустящей нежной корочкой. Жар поступает сверху и особенно сильно снизу.
- Щадящее приготовление
- Вариант режима «Верхний / нижний жар» для щадящего приготовления. С длительным нагревом при невысокой температуре мясо сохраняет нежность и получается особенно сочным.
- Подогрев посуды
- В предварительно нагретой до 30 – 65 градусов посуде пища дольше не остывает.
- Поддержание тепла
- Если гости опаздывают, стоит активировать данный режим, который позволяет сохранять температуру блюда.
Смотреть все духовые шкафы Bosch