Программа приготовления производится при невысоких температурах, на водяной бане, на пару при практически постоянной температуре.
Технология sous-vide в духовых шкафах с паром и паровых шкафах Küppersbusch – это специальный режим для приготовления продуктов в вакууме. Способ предполагает приготовление мяса, рыбы или овощей в вакуумном пакете при температуре ниже 100 °С.
- Принцип работы режима:
- Очищаются и нарезаются сырые и охлажденные продукты, помещаются в вакуумный пакет.
- Добавляются приправы, масло, зелень.
- Пакет герметично закрывается в вакууматоре, максимально удаляется воздух из пакета.
- В случае, если блюдо готовится не сразу, пакеты рекомендуется хранить в прохладном месте.
- Пакет помещается в духовой шкаф с паром и включается программа sous-vide.
- Вакуумированные пакеты можно оставлять для маринования в холодильнике.
- Продукт готовится при постоянной температуре воды или пара 50 - 85 °С.

Смотреть все духовые шкафы Kuppersbusch