Особое отделение в холодильной камере, в котором создаются наилучшие условия для более длительного срока хранения продуктов, примерно в три раза дольше, чем при традиционном хранении.
Такими основными условиями являются температура и влажность. Температура в зоне свежести поддерживается около 0°С. Более низкая температура идеальна для хранения охлажденного мяса, рыбы, морепродуктов, более высокая — для сыров, колбас, овощей. Сухая зона с влажностью около 50% оптимальна для сыра, копченых продуктов, влажная зона (до 90%) — для зелени, ягод, фруктов, продуктов с высокой естественной влажностью. Такие условия дают возможность сохранять вкусовые и питательные свойства продуктов; минимизируется процесс гниения и потеря массы.
Для наилучшего функционирования бокс должен плотно закрываться.

Регулятор влажности
Когда бокс для овощей заполняется продуктами, следует открыть регулятор влажности в передней части отделения. Это условие позволяет воздуху проникать в контейнер для овощей, осуществляется контроль уровня влажности. Режим продлевает срок хранения продуктов.
Регулятор располагается за полкой. Его необходимо открывать, если на стеклянной полке появляется конденсат.

Перейти к холодильникам и морозильникам Де Дитриш