
Автономное сохранение холода в морозильной камере холодильника - время, в течение которого в морозильной камере сохраняется отрицательная температура, подходящая для хранения замороженных продуктов. Параметр определяет время, которое проходит при отключении электроэнергии до момента, как температура внутри продуктов повысится до значения −9℃. Норматив температуры −9℃ связан началом порчи важных продуктов на таком уровне: мяса, рыбы, овощей.
Автономное сохранение холода достигается качественной изоляцией морозильной камеры и присутствием аккумуляторов холода. Последние представляют собой пластмассовые емкости, наполненные солевым раствором высокой теплоемкости. Наивысшее значение этого показателя в лучших моделях составляет около 30 часов. Среднее значение составляет от 12 до 24 часов. Холодильники Graude способны определенное время поддерживать допустимые условия хранения замороженных продуктов. Время автономного сохранения холода указывается в руководстве пользователя.
Данный показатель нужно учитывать при выборе прибора, если присутствуют периодические отключения электроэнергии.
Смотреть все Холодильники Graude